Antojos Gastronómik | La Maita

 

Antojos Gastronómik | La Maita

 

 

La Maita recibe su nombre de la antigua propietaria. Es un espacio tan antiguo como los poderes que se le atribuían a la dueña, sanar con la imposición de manos. Parece que el reto de los actuales propietarios no ha perdido su esencia: restaurar la muralla y mantener su poder de curación, del que damos fé.

 

Albero (Ceutí), Tomás Écija (gerente y jefe de cocina) y su hermano Juan Pedro Écija (encargado de personal) comenzaron este proyecto el verano de 2013. Para este local tan singular optaron por una carta de tapeo divertida y trendy, con referencias orientales sin olvidar la huerta murciana y la gastronomía local.

 

Acertamos de lleno, todo son buenas palabras. Tomamos cuatro platos para compartir, seis individuales, bebida (cerveza, vino blanco de rueda, tinto joven Ribera del Duero, agua y café) y postre.

 

Empezamos compartiendo un entrante, algo parecido a una croqueta de un guiso de ternera, con mucho sabor y nada aceitosa la verdad.

Antojos Gastronómik La Maita Molina de Segura Murcia
Aperitivo

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Semi salazones a la intemperie

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Sopa fría de tomate emulsionado

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Mi versión del Mar Menor

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Uramaki

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Sam vegetal de atún rojo

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Mar & Tierra

Tras este plato no podemos no hacer una mención especial a la vajilla de La Maita ¡¡¡espectacular!!! Digo «tras este plato», porque se sirve en una réplica del aljibe que hay junto a la muralla y sobre el que estuvimos cenando. El trigo meloso con bogavante y papel crujiente de gamba es toda una delicia, sabor intenso y el trigo con un punto de cocción óptimo.

Antojos Gastronómik La Maita Molina de Segura Murcia
Trigo meloso de bogavante y papel de gamba

Hacemos un pequeño break entre principales para cambiar de habitat: del mar a la tierra. Es una delicia crujiente de ropa vieja con trufa cubierta con panceta finísima y gel de yema, para llorar la verdad.

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Delicia crujiente de ropa vieja con panceta

de temporada. Muy rico, nunca había comido cresta de gallo, si me la ofrecen sola me lo pensaría, pero en este plato acompaña a la perfección.

Antojos Gastronómik La Maita Molina de Segura Murcia
Huevo a baja temperatura

calabaza ponemos fin a la parte salada del menú gastrotapas. La carne tiene el sabor a guiso chup chup de toda la vida, presentada en forma de lingote. La guarnición aporta un toque dulce, para conseguir un contraste de sabores que te hace salivar pese a que ya te hayas comido unos diez platos.

Antojos Gastronómik La Maita Molina de Segura Murcia
Lingote de ternera

Antojos Gastronómik La Maita Molina de Segura Murcia

Semi frío de chocolate blanco y dulce de leche

Amenazamos con volver con más gente, así que preparaos que iremos con ganas y hambre como siempre 🙂

 

Pronto te contaremos más antojos de Gastronómik, mientras tanto disfruta cada bocado de tu vida.

 

Gastronómik, de Lalak

 

 

LA MAITA:

  • C/ Castillo, 18 30500 Molina de Segura, Murcia
  • 968 97 36 07

Horario 
De 12:30 a 2 de la madrugada.
Sábados abierto hasta las 3 de la madrugada.
Cerrado domingos noche, lunes y martes.

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