Antojos Gastronómik | KultO

gastronomía, comer, foodie, Madrid, KultO, Gastronómik, foodporn

Antojos Gastronómik | KultO

Antojos Gastronómik | KultO 843 482 Jose Urdiales Reina

Sin etiquetas, así es como definiría el espacio KultO, un lugar donde tiene cabida cualquier tipo de cocina, desde la de chiringuito de playa hasta la cocina molecular. Tradición + fusión (bien ejecutada) = innovación.

 

Sus chefs son Laura López y José Fuentes, que además son los autores del antiguo restaurante Albedrío, local de cocina tradicional andaluza fusionado con toques exóticos. Tras el restaurante surgió la taberna, Trasteo. Un lugar informal y bohemio que reunió a los amantes del tapeo en barra, que puso fin a su primer restaurante Albedrío.

 

Tras triunfar con la taberna Trasteo pegaron el salto a la capital, para crear KultO junto a un nuevo socio, Gonzalo Bosque, es el encargado de que todo fluya como debe ser en el local.

 

El espacio está decorado por Flavia Castaño y Jaime Matos, tiene dos salas distintas: abajo, una zona de tapas con  la cocina vista, con una carta de unas nueve especialidades. Arriba, un comedor en el que se oferta un par de menús degustación. Tanto arriba como abajo puedes saborear las sugerencias del día, muy recomendables.

 

¡Ahora vamos con nuestra experiencia!

 

gastronomía, comer, foodie, Madrid, KultO, Gastronómik, foodporn

Aperitivo KultO

 

Acudimos acompañados de nuestros amigos, que además son clientes, Raúl y Eva, de Origen Taberna, por suerte hemos conocido KultO gracias a ellos.

 

gastronomía, comer, foodie, Madrid, KultO, Gastronómik, foodporn

Ensaladilla verde | KultO

 

Para comenzar una ensaladilla de manzana verde, muy fresca y de sabores equilibrados. Nos ha sorprendido mucho porque somos muy frikis de la ensaladilla y ésta, pese a ser verde, no tiene nada que envidiar a nuestras preferidas.

 

gastronomía, comer, foodie, Madrid, KultO, Gastronómik, foodporn

Pepito de ternera | KultO

 

A continuación el pepito de ternera versión KultO. ¡Increíble! Carpaccio de vaca rubia acompañado de pimientos verdes y la salsa picante (sí, pongo LA porque soy fanático de las salsas picantes, ésta me tiene enamorado <3).

 

gastronomía, comer, foodie, Madrid, KultO, Gastronómik, foodporn

Vino | KultO

 

Terminamos con los entrantes y pasamos al vino. Alma de Blanco, D.O. Monterrei, sencillo, pero delicioso, para acompañar en cualquier momento.

 

gastronomía, comer, foodie, Madrid, KultO, Gastronómik, foodporn

Aguachile de corvina | KultO

Nosotros comimos en la sala de abajo (somos más de barra), pero en el salón de arriba tienen en carta corvina, según el día así la preparan. Pues tuvimos la suerte de que nos ofrecieran su aguachile de corvina braseada. Creo que de todo lo que comimos me quedo con este, ya sabes, siempre está el plato estrella aunque todo esté buenísimo. En su línea, un equilibrio de sabores genial en el que destaca el sabor a carbón de la corvina.

 

gastronomía, comer, foodie, Madrid, KultO, Gastronómik, foodporn

Rabo de toro con mole | KultO

 

He de reconocer que todas las sugerencias fuera de carta tenían una pinta estupenda y volvimos a caer… Rabo de toro con mole, para quitar el sentido. La carne muy bien guisada y aderezada.

 

gastronomía, comer, foodie, Madrid, KultO, Gastronómik, foodporn

Fideuà de carabineros y txipirones | KultO

 

Seguimos con una fideuà abanda de carabineros y txipirones con leche de coco. Al igual que he reconocido cuál fue el plato favorito he de reconocer que este fue el más flojo de todos para mí. El único donde no se notaba ese equilibrio de sabores tan fantástico que caracteriza a este local. Eso sí, estaba muy rica.

 

gastronomía, comer, foodie, Madrid, KultO, Gastronómik, foodporn

Tacos de atún | KultO

 

gastronomía, comer, foodie, Madrid, KultO, Gastronómik, foodporn

Callos a la madrileña | KultO

 

Supuestamente hasta aquí llegaba nuestra comanda, pero al unirse cuatro paladares insaciables, decidimos que no podíamos irnos sin probar el atún ni los callos a la madrileña, recomendados por Raúl. Los tacos totalmente en la línea innovadora de KultO, gran explosión de sabores a cada bocado, con un atún rojo de excelente calidad que se deshace en boca. ¡Y qué decir de los callos! Plato muy castizo elaborado como manda la tradición, reconozco que son unos de los mejores que he probado nunca.

 

gastronomía, comer, foodie, Madrid, KultO, Gastronómik, foodporn

Sorbete de clorofila y crème brûlée de cardamomo | KultO

 

gastronomía, comer, foodie, Madrid, KultO, Gastronómik, foodporn

Café turco | KultO

 

Para culminar el homenaje, cuatro postres, café turco (café y cardamomo en siete texturas diferentes, imperdible, muy top), clorofila helada (curioso ya que no lleva ningún ingrediente más y tiene mucha potencia de sabor), mousse de chocolate, naranja y triple seco (muy buena la idea de mezcla de sabores) y crème brulèe de cardamomo con helado de canela (bien ejecutada y delicioso el helado de canela que acompaña).

 

Ya finalizando cabe resaltar que inauguraron este verano una magnífica terraza y sobre todo que los cócteles tienen una presencia muy especial en Kulto, acorde al auge que vive la mixología. Su carta consta de unos 10 cócteles todos ellas de autor y creativos. Se preparan con zumos frescos caseros endulzados con miel de ágape orgánica. Muy top sus referencias de mezcales y tequilas, para terminar una fiesta por todo lo alto… ¡o comenzarla!

 

gastronomía, comer, foodie, Madrid, KultO, Gastronómik, foodporn

Agua ecológica y sostenible | KultO

 

 

Nos encantó el servicio del agua, muy original, ecológica y sostenible. Estamos deseando repetir y seguir probando cosas nuevas de este maravilloso equipo 🙂

 

IN COOK WE TRUST!!!

 

KultO

C/ Ibiza, 4

911 733 053

28009 Madrid

 

Web – > www.kulto.es

Facebook – > KultO

Instagram – > KultO 

 

info@kulto.es

 

HORARIO:

 

 

Domingos, lunes y miércoles de 13:00 a 00:00

Jueves, viernes y sábados de 13:00 a 02:00

 

HORARIO DE VERANO :

 

Cerramos los viernes a medio día
Cerramos del 14 al 23 de Agosto

Martes cerrado

 

 

Jose Urdiales

Gastronómik